Пригласительная в Петербург

Маруссия
Грифона перо золотое
Выпало из крыла,
Стаей они не летают,
Мифические существа.

Хищник с главою львиной
ищет свою потерю,
Рыщет, рычит отчаянно,
когти вонзает в шею.

То, как птенец беспомощный
писком до ультразвука,
просит помочь расправиться
с выпавшей горе-разлукой.

Если какой оказией здесь доведется быть
не поленитесь мостик Банковский посетить,
окаменелых ангелов, с рук покормИте вы
Неоднозначные с виду, все-таки птицы они.