В сумерках сизых чудила Луна...

Виктория Жданова Фалеева
В сумерках сизых чудила Луна –
Безумия меру отвесив сполна,
В душе тормошила потребность
Отращивать крылья.

Казалось, подпрыгни – и вот он, полет,
Земля проводила,и больше не ждет.
Теперь не узнать, как становятся
Прахом и пылью.


Но камень на сердце могильной плитой,
И страх, что пустился дорогой не той,
Липнет к ногам кандалами
И травит бессильем.

Так сладко сдаваться на милость и власть,
Поддаться и сдаться, упасть и пропасть,
И раствориться в каком-нибудь
Наглом мессии.


Гангрена сомнений и вещие сны –
Злые проделки чудилы-Луны,
Звенят оплеухой, напомнив
Об участи слабых.

Безумие в меру – безмерная блажь,
Мера спасенья – заветный мираж,
И крылья растут за спиной
Лишь в безумия лапах.


В безумии сила, а правда вся в том,
Кто лунной дорожкой к безумью ведом,
Опору найдет только там,
Где теряют рассудок.

Луна придет и уйдет,и снова, и вновь,
И мера безумья должна влиться в кровь,
Чтоб не зависели крылья
От времени суток.