Ревность

Михаил Моро
Умом ведь чувства не объять,
И с ними здесь не совладать,
И как не объясняйте,
Себя не утешайте,
А ревность есть лишь всплеск души,
Кричащей: "Боже, помоги!"
Кричащей: "Это всё моё!
Не тронь, уйди ты от неё!"
И ревность, словно бы бензин,
От искры вспыхнуть он готов
И бед наделать, будь здоров!
И сжечь готов он всё кругом,
Без остановки, не щадя,
Он будет жечь здесь и тебя.

08.02.2018