Эго

Жизаа
Время не ждёт и сюрприз не подносит...
ДУшу украли! Не верь чудесам!
Ветер обрывками годы уносит...
Ты многое можешь и сделаешь сам!
- Тоесть, извольте, душа существует?-
Спросишь ты, глядя на мой силуэт.
Да, я отвечу, нутро не пустует!
Но у меня уж давно её нет.
Как бы все скручено, на своём месте.
С виду обычный чудной паренёк.
ЛЮбящий "гривой махать" на рок-фесте,
Под низкопробный визжащий хард-рок.
Лет мне - за двадцать. Да что там! Под тридцать.
(Лучше накинуть непрожитый год)
Разум мне "лает", мол: "Остановитесь!"
Сердце кричит: "Жми на газ и вперёд!"
 Только представь... И с тобою бывало...
(Прожитый миг - это свежий сюрприз)
С новой победой приходит начало
К новым боям, за предложенный приз.
Вверх по ступеням, большими шагами,
Движутся ноги, подошву стерев.
Даже родных, называя врагами,
Мы окунаем в продуманный блеф.
Каждый поёт в драмматическом хоре.
Жизнь - наш начальник. Он есть - Корифей.
Грусть - повседневность в сердечном декоре.
Что ж... О душе... Хотя стих не о ней!
Даже не стих... Так... Скулящее Эго,
Можно услышать раз-два и забыть.
Всё бы в порядке, но звонкое эхо,
Где-то внутри продолжает вопить:
О недостатках, о лжи и пороках;
Что будет плохо, что есть - хорошо...
Грех наш меняется с новым пророком!
Только мне новшество Ваше чужО!
Не были мы и не станем святыми.
Неба синь сменится в новый контраст.
Пыльный багрянец, как агнец, застынет
На небосводе. Нет! Я не фантаст!
Это всё сумерки внутренних прерий.
Что тут поделать? Ведь выхода нет!
ДУшу украли и залп артиллерий
НАсквозь дырявит мой кожный жилет!
Залп матных слов, а порою жестоких,
Лживых, навязчивых, мнимых вдвойне.
Мне бы уйти в мир иной на Вудстоке.
Скрыться в земле... Только Эго во мне
Борется диким, озлобленным волком.
Когти наточены, броский оскал.
Путь свой проходим мы вниз по осколкам
И собираем... Что кто-то сажал...