Просим чудо повторить!

Валентина Юдина
В школу будто подгоняла
На урок ребят метель,
И порою с ног сбивала
Снежных вихрей канитель.

А у нас  по расписанью
Первый радостный урок, -
Ждёт и с музыкой свиданье,
И любимый педагог.

Предложил он всем ребятам
Вместе с вьюгой, заодно,
Баха фугу и токкату
Слушать и глядеть в окно.

Под звучание органа
Будто снег  затанцевал,
Завораживая  странно,
То   кружил, то замирал,

Завивался серпантином
И  снежинками парил.
Оторваться от картины
Не хватало наших сил.

Как неистово стучалась
Вьюга в тёплый наш мирок.
В такт как - будто колыхалась
Ярких музыкальных  строк.

Но органа смолкли звуки
Чудо! Что тут говорить.
Наши вверх взметнулись руки, -
Просим чудо повторить.