Учитель

Искандери
Жизнь - хрупкий мел, смерть - школьная доска.
Учитель наш, в твоей руке умелой
Осколок малый цельного куска
Рисует Мир, шурша полоской белой.
Пускай жизнь мелом сыплется с доски,
Как снег ноябрьский, мелкий и колючий,
Стремясь оставить яркие мазки
На чёрном фоне,он для мела лучший.
Скользит над смертью быстрая рука.
И кажется, что мел вот-вот сотрётся,
И голос твой звучит из далека,
И твоё слово в строчку жизнью льётся!
Кто разгадает тайнопись твою,
Поведать нам её узор кто сможет?
Рука твоя у бездны на краю,
И вновь доска мел чернотою гложет.
О, создающий тайну бытия,
Кто ты такой? Нас это так волнует!
Доска шипит, как чёрная змея,
Но мелом жизнь твоя рука рисует!