Двое в одной лодке, не считая жены...

Юрий Кутенин Книги
Двое в одной лодке, не считая жены...

   Иван Сергеевич! Иван Сергеевич! - кричу я с берега к проплывающей мимо лодке.
На ней мой давний приятель. Рыбак и охотник. Хотя добыча его не бывает богатой, но пока готовится уха( а я люблю готовить уху ), он рассказывает такие дивные охотничьи истории, хоть записывай и издавай, как Стихи в прозе. Правда!
Но на этот раз в лодке кроме его широкой спины и лопоухой головы спаниэля - хорошая собака по речной и болотной птице - видна яркая широченная шляпа его жены.
  Иван Сергеевич делает вид, что меня не слышит и проплывает мимо...
Да тут любому Холмсу станет ясно, что ни охота, ни рыбалка у него не задалась.
А жаль...