Илон Маск, отправь меня на Марс

Алексей Алексашин
Илон Маск, предприниматель –
денег до едрени матери,
недодедаленный Икар
послал на Марс электрокар.

И теперь вокруг Венеры
вьётся на ракете первый
не Гагарин, и не Белка –
автопром-электрогрелка.

И на «Тесла» - позывной -
лишь бибикает герой
и мигает левой фарой…
Маск, ты – сумасшедший малый,

разве ты ещё не знал,
что Рогозин затевал
прибюджетить 100500
на российский марсоход?

Дорогой товарищ Маск,
запусти меня на Марс –
я науке послужу,
громко ЦУПу доложу:

где на Марсе есть вода
и какая там езда,
можно ль в космосе рожать
и где яблони сажать.

Когда встречу марсиан,
будем пить дихлорэтан –
им скажу на этом месте:
«Езжу по Земле на «Тесле»!

Гуманоидов сражу,
в их конгрессе подпишу
первый межпланетный билль:
«Право на электромобиль»

Передам в прямой эфир,
прежде чем войдёт в эфир
ваш подопытнейший кролик –
первый марсианский хроник.