Все тоньше, тоньше...

Лариса Фелисион
Как сом ныряю в глубину
Последних дней июльской лени...
В осенней утонула тени,
И сон мне хочется тянуть.
День пахнет прелою листвой,
Как в октябре золотокрылом,
Сады, дома грозой накрыло,
Водой упрямой дождевой...
Мне кажется, что и рябинам
Пришла пора уже созреть,
И что грибам в лесах терпеть -
Пора, пора уже в корзины…
Да, август близок, и опять
Границы света тоньше, тоньше
И звезды ночью звонче, звонче
И ярче на небе горят.
Все перемены на лице
Моей изменчивой планеты.
Уходит… Вновь уходит лето
В своем сияющем венце.

25.07.16