Собирайся

Григорий Параманов
Собирай чемодан,
Мы уходим,
Пока не знаю куда.
Нигде нас не ждут,
Тем более,
Ты поедешь одна.
Да ,мы не вместе
Я знаю ,что это клеймо,
Как выжженный сталью ошейник,
Мы не останемся вместе,
Вы врали другу про все,
Про любовь  и про дружбу, не важно,
Кто о чем говорил,
Ты мне отвратительна стала,
Да и я загнулся  давно.
 Мы на вокзале встретимся,
Но на разных путях.
Я посажу тебя рядом с окошком, 
Больше не держишь за руку меня.
Поверь, мы не встретимся ,вряд ли ,
Отбрось сопливое кино.
Не надо рассказов о братьях
Или случай похожий с подругой давно.
Я не похож- я другой,
Я падший на скалы,
Я худший из худших,
Я гнию изнутри,
Во мне ни капли доброго слова,
Вы правы ,что должны отравить,
Вы правы ,что судите строго,
Кто точнее засудит-
Это игра.
Кто прав ,кто виновен-
В этом идея,
Скорее жизненный смысл.
Каждый стоит и виновный и трезвый
На скамейке висящих убийц и влюблённых,
Покаранных смертных косой.
Ведь жизнь- это путь,
Как дорога в пустыне,
Ты движешься вроде вперёд
И сам не знаешь время лавины,
Состоящей из острых песков.
Ты смотри, не продайся надежде-
Она-мимолётный эфир,
А с мечтой ,пришпорен игривой,
Куда лучше, чем с надеждой-каргой.
Идёте вперёд ,забудьте о вере,
Будьте всецело с  мечтой!
Она приведёт до конца самых верных,
Не обращайте внимание на зной!