Одержимость любовью

Марина Шевченко 8
Любовь ведь такая дама-
не спрашивала,пришла,
уселась нога за ногу,
спросила:" Ну, как дела?"

Брезгливо погасший окурок
смахнула под старый стол:
"Ты, вроде, писал: "Я- дура."
и что ты меня не нашел."

Любовь лишь небрежным жестом,
как выстрел-обманка "щелк",
сигару средь длинных пальцев
зажала... А сердце-волк

завыло:" Не смей! Не надо!
Я больше не попадусь!"
Но Дама цедила:" Поздно.-
и кольцами в ноздри.- Не трусь."

И все...Я катился в пропасть.
Она подхватила. В петле.
Не помню: парила ли ангелом,
а может неслась на метле.

Но я преклонялся неистово
и пил, что рука поднесла.
И мозг рассыпался искрами.
И сердце сгорало до тла.

Истерзанные и прошедшие
проверку любовной чумой,
один на один с безумством,
вот только какой ценой.

Но время не вечно и скоро
окурок ее догорит.
И сердце, что было здорово,
под пеплом в коробке дымит.

------------------



Кто встречался с Любовью, тот знает,
как сжимает всю душу в тиски.
Перед взором туман закипает.
Барабаны взрывают виски.

Кто встречался с любовь, тот знает:
в каждом ангеле демон живет.
Он над рухнувшей бездной летает.
И неистово песню поет.