Уезжаю

Нина Филипова
Стук колес уносит меня вдаль,
В даль незнакомую, далекую.
Уже остался позади вокзал
И позади осталось мое прошлое.

Дома мелькают в свете фонарей.
Время сокращает расстояние,
Неизвестное пугает и зовет,
И надеждой привлекает давнею. .

Там далеко цветут всегда цветы
И поют на ветках птицы райские.
Там незнакомые растут плоды
И круглый год дни только майские.

Там далеко все любят без ума
И дарят лилии любимым женщинам.
Там, несомненно, настоящий рай,
И мне судьбой это завещано.

Я напишу тебе письмо,
Когда  сама ту жизнь изведаю.
О том, чего достигла, что сбылось
В письме своем тебе поведаю.

А пока я только уезжаю.
Жизнь неизвестностью пугает и зовет.
Стучат колеса, песню напевая:
-"Стремись вперед, вперед, вперед".

1978год.