Я рыбка-бананка

Карапетьян Рустам
"Это очень странные рыбки. Очень странные."
Д.Д Сэлинджер

Я рыбка-бананка, смотри, я плыву,
Блестя чешуёю зеркально.
Всё, что происходит, поверь, наяву,
Хоть, кажется, что нереально.

И пенится море сегодня, сейчас,
И чайки дерутся, ликуя.
Меня позовёшь ты в стонадцатый раз -
В стонадцатый раз приплыву я.

И буду плескаться в зелёной волне,
Но видимый только тебе лишь.
И спросит ребёнок тебя обо мне,
И ты ему честно ответишь.