В сердце мир

Зинаида Бугаева
 
Я окликнула дождь —
Он с улыбкой взглянул…
Приоткрыла окно
И увидела я
Зелень вымытых трав,   
Облечённых в росу!
Насыщает меня
Доброта Божьих рук,
Подчиняя мой ум
Силе воле Его!
И увидел мой дух:
Белый Ангел стоит,
Охраняя мой дом
От лукавых людей…
Он на время ушёл,
Попросив меня ждать,
Чтобы белый виссон
Сохранить в чистоте!
Напугал меня дождь…
Но роса на траве
Золотистой искрой
Ободрила меня!
Я впитала простор
Голубой высоты,
Где могучим крылом
Рассечён небосвод,
И орла зоркий взор
За добычей следит,
Утешая себя
Предвкушеньем еды.
Как похоже на то,
Что мы — тоже орлы…
Получаем полёт
Силой Духа Отца
И парим в вышине,
Не касаясь земли,
Насыщаясь с руки
Милосердья Его!
И опять за окном
Улыбается дождь,
Посылая привет
Серебристым ручьём.
Под прибитой листвой
Боровик запыхтел,
Утучняя себя
Соком вымытых трав…
Резвость лани манит,
Мою плоть ободрив...
Руки — радостно вверх!
Заплескать, как волной!..
Хвост дельфина мелькнул
Серебристым мечом,
Рассекая поток
Бирюзовой воды,
Вызывая в душе
Несказанный восторг,
И ушёл в глубину,
Унося за собой
Похвалу красоте,
Чем являлся он сам,
Чтобы радовать взор.
И под толщей воды
Заиграл грудой мышц,
Стаю рыб разогнав,
Ощущая в себе
То, что не было в них…
Но что есть, то и есть:
И ликуют ветра,
Поднимая столбом
Закрутившийся смерч!
А кто сможет понять
То, что видят глаза,
Если Духом Святым
Обновился твой дух?
Взгляд мой нежно упал
На влюблённость двоих,
Что воркуют в тиши,
Клювик в клювик вложив.
Утонула заря,
В цвете крови закат,
И прижала ресницы
Ель, заснувши в ночи…
Я закрыла окно
От назойливых мух
И склонила лицо,
Сердцем Духу молясь…