В его машине кресты с иконками...

Антон Школьников
В его машине кресты с иконками.
Его любовь – на сидении заднем.
Перекрестившись на купол скомкано,
«Во что ты веришь?» – вопрос он задал.

«Верю в судьбу, – говорю, – и карму,
Верю в любовь пока (с ней проблемы).
Молюсь воде и Звезде Полярной,
Потому что они незыблемы…

Чем мы рознимся? – когда мирок
Тревог испариной жжёт подмышку,
Ты вынимаешь свой кошёлек.
Я – свою записную книжку».