Есть надо, не переедая

Саша Трубников
Есть надо, не переедая. Желудок меру должен знать.

Ему вседневно потакая, больным и толстым можно стать.


Гарнир, к примеру, из картошки брюшку округлость придаёт,

Хотя большой с едою ложке всеядный радуется рот.


Еда, конечно, не работа. Застолье - праздник для людей.

Как ни терпи, а есть охота. И чем вкуснее, тем сильней.


Кто же откажется от пива, от жирной пищи в поздний час...

На блюде окорок красиво возлёгся, словно напоказ. 


Графинчик водки под огурчик… - удар по печени прямой. –

Вот золотой в больницу ключик, и счёт за сервис дорогой.


Мы рано утром, днём и ночью пьём много, курим и жуём…

Себе жизнь делая короче, но отрастая животом


Аж до размеров неприличных… что подтвердить всегда готов

Уже покойный классик лично, Иван Андреевич Крылов.


Не надо жрать, учитесь кушать в кругу семьи, среди друзей.

Кто мой совет не хочет слушать, тот нежилец и дуралей.