В ритме вальса

Яна Яблоко
Этот город поменьше столиц,
У него меньше лиц, меньше глаз.
Из-под длинных сосновых ресниц
Город окнами смотрит на нас.

А у нас в первый раз выпускной,
Мы танцуем под окнами вальс.
И кружит он нас по мостовой,
Мимо скверов, витрин и террас.

Мимо школьного, в липах, двора,
Где сбегали с уроков в кино.
Мы покинули детство вчера,
Мы мечтали об этом давно.

Город смотрит нестрого на нас,
Улыбается даже чуть-чуть.
Ведь у нас поцелуй в первый раз.
Не умею – еще научусь.

Научусь понемногу всему,
Не растрачу впустую года.
Только детство обратно вернуть
Не научит никто никогда.

...

Стал наш город не меньше столиц,
У него больше лиц, больше глаз.
Отчего ж его сердце болит
и все глуше стучит в этот час?