Т. Ч

Георгий Раенков
Февраль не лучшая погода,
не день рождения зимы
и кто-то в это время года
ждет наступления весны;
другие мечутся на лыжах
по снежной скатерти бегом,
а кто-то сладкий и душистый
пьет чай горячий за столом;
кому-то холодом метели,
кому-то болью гололед...
Февраль небритый, неутешный,
вину за всё не признает.
Он третий зимний и нечетный,
он третий лишний для любви,
но чей-то все же - День рожденья, -
Влюбленным ангелом зимы!

       08.02.18