Когда на сердце трепет-благодать...

Тая Полянская
Когда на сердце трепет-благодать,
Сливаешься ты с красотой природы...
Пришла  из неги снов святая мать -
Земля поющая цветами славу небосводу...
И звуки флейты, озарив эфир,
Ткут в сини неба стройные мотивы...
И белый конь парит дыханьем кружевным
Над доброй мыслью бога -
                хрупкою землёй,
Играя гривою в лучах жемчужного восхода...