Закличка природе

Наталья Ковалева 7
Дождик, дождик, перестань,
я уеду в Аристань,
Богу молиться,
Христу поклониться…
(детская игра)

               

Вот природа, вот дурёха,
со мной лучше не шути,
тут и так всё в жизни плохо,
не вставай нам на пути!

Водолей, товарищ хмурый,
полно хныкать, перестань
твоя мокрая натура
пусть уедет в Аристань.

Унеси с собой невзгоды,
ветер, Ветер-суховей,
просуши нам огороды,
тучи тёмные развей.

Чтобы стало всё в порядке,
солнце, Солнце-каравай,
наведи лучи на грядки
и сияй на весь наш край. 

Хватит прозябать народу,
Лето-лекарь, поскорей,
вместе с Матушкой - природой
приходи и обогрей.

И тогда вам от Народа
слава будет и почёт,
поклонение Природе
и стихи…наперечёт!

Май, 2014 год.