Я ведь знала

Елена Котелевская
Урок усвоен – я чту границы,
Непреложную святость черты.
Я ведь знала – склюют синицы
Журавлиный полёт мечты.

Я ведь знала – скривятся губы,
И просыпется слов зола,
И сфальшивят чужие трубы,
Мой мотив превратив в «ла-ла».

И защёлкают плети сплетни,
Завиваясь в тугой  аркан.
Неповзрослевшие дети,
Что им боль чьих-то голых ран?!

(13.01.2018)