Благословение детей

Елена Бойкова 5
Христос любил детей за честность мысли,
За искренность, открытость, простоту.
Доверчивые, юные без лести
Вмещали ангельскую чистоту.

Их многие вели  к Нему, на встречу.
Ученики же не пускали их.
Считали, что не стоит беспокоить.
Спаситель должен немощных целить.

Узнав об этом, Господь изумился.
Просил пустить всех тех, кто их привел:
"Кто умалится, как дитя младое,
Тот большим в Царстве Божием наречен.

А кто такое дитя принимает
Во Имя Мое, примет и Меня."
Обняв детей, благословил с улыбкой.
А матерей учил на склоне дня.

И добрым наставлениям послушны
Их матери внимали без конца.
Через детей приняв благие вести,
И этим всем возрадовав сердца.



08.02.18 г.