Неудобная привычка

Дурацкие Стихи
Самая неудобная из человеческих привычек – привычка думать. Она не способствует физическому здоровью, затрудняет карьерный рост и раздражает окружающих. В отдельных случаях она может значительно сократить жизнь и почти всегда приводит к нервным расстройствам. Самое страшное – от неё практически невозможно избавиться. Можно бросить курить, можно перестать грызть ногти и заставить себя отказаться от котлет после шести вечера. Бросить думать практически невозможно.
Кроме того, серьёзные затруднения в быту приносят сопутствующие этому пороку проявления, такие, как стыд и совесть. Некоторым удавалось в процессе жизни полностью от них освободиться, но подобные случаи крайне редки и обычно заканчиваются рецидивом. Многие пытались избавиться от них при помощи алкоголя, и были примеры, когда человеческая воля и настойчивость торжествовали над этими недугами. Однако неизбежно появляющиеся при осуществлении данного метода проблемы, такие, как требование полного абстрагирования от окружающего и необходимость постоянного увеличения дозировки, часто сводили на нет эти попытки. Кроме того, о положительном результате можно уверенно говорить, лишь уничтожив причину заболевания, а не его симптомы.
При внимательном взгляде вокруг можно заметить, что эволюции некоторое время назад наскучило поступать логически, и она вывела на свет невероятно жизнеспособную породу людей, обладающих стойкой смесью глупости и хитрости, а естественный отбор вознёс их на самую вершину пищевой пирамиды. Оттуда они постоянно плотоядно осматривают окружающих, пытаясь вычислить тех, кто находится ступенью ниже. Поэтому человек думающий вынужден вести себя крайне осторожно, постоянно маскируясь и скрывая свою постыдную привычку. От этого он обычно становится неуверен,  нелюдим и неразговорчив, чем опять же вызывает подозрения. В общей массе таких особей довольно скоро разоблачают, и с момента обнаружения у них совести дни их становятся сочтены.
Привычка думать не щадит человека. Она может неожиданно проявить себя в любое время года или суток. Она настигает его в любых, самых неудобных местах и обстоятельствах. Она необычайно коварна, её обострения внезапны и не подаются контролю.
Единственным пока достоверно известным способом ненадолго от неё избавиться является влюблённость. Да, хлопотно, да, дорого. Зато гарантия – сто процентов.