Вот так всегда!

Светлана Ганиуллина
Вот так всегда! В конце зимы
Мы в облаках витаем где-то .
Мечтаем печь скорей блины,
А там - рукой подать до лета!)

Но стоит лету наступить,
И солнцу нас нещадно плавить,
Мы начинаем жадно пить,
И зиму сказочную славить.)

О, эта русская хандра!
Она приходит к нам с дождями,
И с неба льет, как из ведра,
И ждём погоду с новостями.

Мы проклинаем эту хлябь,
Так хочется уже взбодриться!
И глядя в лужистую рябь,
В мечтах уже весна к нам мчится!)

А весны водят нас за нос!
Перемежаются с зимою.
И с нетерпением ждём мы гроз,
И май с косынкой голубою.)

Непостоянен человек!
От настроения погоды
Он так зависим весь свой век,
И непричем тут пол и годы...