Исцеление расслабленного в Капернауме

Елена Бойкова 5
И при большом стечении народа
Пришел Господь уже в Капернаум.
Та весть была и новой, и отрадной,
Производя и интерес, и шум.

А в доме оном было мало места.
Но всем хотелось Христа посетить.
Так много было тех, кто пожелали,
Сердцами верных чудеса  вместить.

Теснились люди, все вокруг стоящи.
Никто не знает, сколько их вошло.
Когда спустили, разобрав часть крыши,
Того, чье время милости пришло.

И опустилось ложе пред очами.
Спасителя просили здесь помочь.
Словам внимали, сказанным когда-то:
Господь недуги сможет превозмочь.

Взмолился бедный принесенный старец:
"Прошу тебя, Ты разреши мой плен.
Цели недуги мои и страданья.
Дозволь, прошу, подняться мне с колен".

Христос там разрешил его печали:
"Прощаются сейчас твои грехи".
Священники вокруг вновь возмущались:
"Он богохульствует. Слова Его лихи".

"Что проще будет для Меня, ответьте:
Сказать то, что грехи могу простить
Или поднять лежачего больного
И в дом его уж с миром отпустить?"

"Встань и иди". И встал тогда болящий.
Он сделал шаг и два, затем пошел.
Расслабленный тем чудом настоящим
Так милость у Спасителя нашел.

И Господа прославил там отрадно,
Тогда уже во всем благодаря.
То видевшие люди изумлялись
Величию Небесного Царя.



08.02.18 г.