Ода огороду

Наталья Ковалева 7
               
               
Дождь идёт, идёт, идёт… и не прекращается,
сердце больше не поёт, осень начинается!

Не люблю осенний дождь - хмурый и дотошный,
летний дождик так хорош - эликсир «картошный»!
Летом жарко и тепло, всё цветёт и пахнет,
оттого душе светло и она не чахнет.

А сейчас – тоска в окне, дождик за окошком,
и не знаю, как же мне выкопать картошку?
Как добраться, как дойти к саду-огороду,
с кем доехать по пути в эту непогоду?

Варианты учтены - скоро будешь брошен,
дни блаженства сочтены, огород хороший.
Потому, что на дворе осень наступает,
потому, что в сентябре листья опадают…

По секрету я скажу, на тепло надейся,
Бабье лето закажу, миленький, погрейся!
Жди меня и я приду убирать картошку,
может завтра, поутру, подожди немножко!

А сегодня в сердце грусть, дождь в стекло «горошком»,
спит спокойно садик пусть, добрый мой, хороший!

 Сентябрь,2013 год.