Осень золотая

Наталья Ковалева 7
               
               
Я иду, а под ногами золотой ковёр лежит,
потопчу его туфлями - он ломается, шуршит.

Просто осень золотая снова в наш явилась двор,
тихо листья опадают, расстилая свой ковёр.

И берёзки оголились - на ветру стыдясь, дрожат…
Они явно огорчились, что теряют свой наряд.

Воздух чистый и прозрачный, и лазурный небосвод…
Ах, какой денёк удачный, просто за душу берёт!

Видно это Бабье лето запоздалое пришло
и заветные приветы нам в подарок принесло.

Чудо - осень золотая повернула время вспять,
почему пора цветная мне припомнилась опять?

Я иду октябрьским раем, лист ломается, хрустит.
Ветер, локоном играя, мне о чем- то говорит…

0ктябрь, 2013 год.