Ох, и запутался народ

Ирина Одарчук Паули
Ох, и запутался народ,
Какой есть корнеплод,
Стал он ядовит,
Но внешний вид блестит.
Что ждёт народ?
Когда сплошь яд,
А богатеев полно,
Что тут решать,
Одно гнильё.
До чего дошло,
Что прожиточного минимума
На коммунальные платежи не хватает,
А что там, в месяц на кусок хлеба с чаем не хватит,
Уже не возможно и на двадцать тысяч прожить,
Люди залезают в кредиты,
А потом и их нечем платить.
Ох, умирает русский народ?
Очнись, перестань есть ядовитый корнеплод,
А что тогда есть?
Это вопрос,
Вот и путается народ,
Готовь всему переворот,
Что мы уже ничего не стоим?
А душу сбережём.
Лучше поливай свой огород,
Выращивай полезный корнеплод-
Без яда и химикатов.
Но мы как стадо баранов,
Подсунули утку
И разыгрывают недобрую шутку.
Ох, а речи то праведные толкует народ,
Хотя кто поймёт,
Стоит лучше играть на собственной дудке
И вкусить своими руками выращенную утку.