Городская суета

Дмитрий Березовский 2
Новый день на перекрёстке зарождающихся лет;
Кто-то смотрит, как подростки в суете не видят бед,
Кто-то с ужасом взирает на порожний кошелёк,
Кто-то дни свои листает, насчитавшись денег впрок.

Отражается в витрине городская суета;
Кто-то лёгок на помине, в ком-то светится мечта.
Суетятся пешеходы под мелькание машин;
Кто-то с грустью, мимоходом, вспоминает, что один...

Кто-то, вперившись в старушку, вспоминает слово "мать",
Кто-то в выборе игрушки не боится прогадать...
Кто-то, встретивши влюблённых, погрустит о прошлых днях,
Кто-то кем-то увлечённый, улыбнётся второпях...

Кто-то, сгорбивши осанку, волочёт бесчинство бед,
Плохо чувствуя болтанку от наличия суЕт...
Кто-то думает о завтра, побеждая новый день,
Кто-то утром, съев свой завтрак, колобродит  словно тень...

Кто-то просит о здоровье, засмотревшись в синь небес,
Кто-то грозно сводит брови, посмотрев на "Мерседес"...
Кто-то счастлив безгранично, улыбаясь на ходу,
От того, что утром лично, он услышал слово - "жду".

Отражается в витрине городская суета;
Пешеходы и машины и отсюда, и туда.
Новый день на перекрёстке зарождающихся лет;
В суету взирать непросто, если смотришь, как поэт.