Не грусти со мною осень...

Наталья Ковалева 7
          

Закружила, завертела в танце осень,
Оголила у деревьев ветки-косы...
Вспоминаю с грустью об ушедшем лете:
О лесных нарядах, небе, разноцветье.

Загрустила со мной осень, загрустила,
Ведь уходит безвозвратно мощь и сила.
Ветер-хиус по утрам морозит душу -
Просквозит, продует и листву иссушит.

Опустели парки и пейзаж унылый -
Дождь со снегом валит, на душе постыло...
Очень жаль, что жизни срок отмерен краткий,
Не сдавайся, осень, будет всё в порядке…

Не грусти со мною, осень, не печалься.
Лучше помни обо мне и возвращайся.
Отшумят дожди и улетят метели,
Ты вернёшься снова, я природе верю!



                Октябрь, 2014 год.