Ах, эта осень!

Наталья Ковалева 7
Ах, эта осень, что за осень!
Ненастье, словно паразит:
И ветер лист кленовый носит,
И дождь унылый моросит.

Ах, эта осень, ну и осень!
Смелее ветер пришлый стал,
Он у берёзки треплет косы
И гнёт нахально тонкий стан.

Ах, эта осень, сказка-осень!
Гусей крикливых караван,
А по утрам на травах проседь
И на реке седой туман.

Ах, эта осень! Эта осень
Пейзаж раздела догола
И зиму зазывает в гости,
И просит шубу для тепла…

Октябрь, 2014 год.