От любви до ненависти...

Вехова Лариса
Жизнь моя другой принадлежала,
я из плена вырваться не смог,
а душа у ног твоих лежала,
не решив ступить за свой порог.

Не поднялся до высот полёта
твоих грустных песен и стихов,
целовал, я видел, тебя кто-то
средь осенних розовых кустов.

Нестерпимо обжигало сердце,
и я долго молчаливо выл
и бежал к другой, чтобы согреться,
остудив холодный боли пыл.

Так вонзилась в сердце злая ярость,
я любовь во многом обвинил,
ненависть к тебе одна осталась,
что из-за тебя, страдая, жил.