В снегах

Екатерина-Августа Маркова
Кто-то на глотку  наступит
Моим  стихам,  брови  насупит
И  в  исступленье, сквозь  бурелом
Пошлёт на перевал,  на  перелом
Хребта...
      По  горло  сыта,
Уже  не  та,  что  клоуном  в  сборищах-
Колом между лопаток  спорящим,
Каждому-что  хочет,
         хвалит  иль порочит.
На  духовых  и  струнных,
В  веке  чугунном, торговом,
                многотрудном,
Есть ещё в  снегах 
         на  путях  санных,
Средь  сосен  корабельных
                и  органных,
Пойду, от  хвойного настоя  пьяной,
Несломленной  упрямой...
Умоюсь снегами чистыми
В любви неистовой.