По стеклу бежит слеза

Наталья Ковалева 7
Я рисую понарошку
Ротик, носик и глаза...
Запотелое окошко...
По стеклу бежит слеза.

За окном, нахмурив брови,
Начинает бег гроза…
Тучи небо всё буровят…
По стеклу бежит слеза.

У меня уютно, чисто,
Два бокала на столе
И, рисую быстро-быстро
Человечка на стекле.

Я рисую в ожиданье,
Всем назло и вопреки,
Сердцу милого свиданья,
Предложения руки.

Но меня сомненье мучит
И депрессия насквозь -
Заблудился мой попутчик,
Не придёт желанный гость?

Надо мной гроза хохочет,
Стрелой-молнией грозит.
Гром беснуется, грохочет
И пугает - паразит!

Не дождусь уже застолья,
Всю посуду уберу.
Знать такая моя доля -
Одиночество в роду.

Я рисую, стекла плачут,
Расплывается мой труд.
Жизнь меня опять дурачит…
Человечка я сотру.               

Я сотру, но жаль до боли,
Что испортила гроза,
Нарисованные брови
И ревущие глаза.

                Август, 2014 год.