Разговор у зеркала

Анатолий Гавинский 2
            

Уголки моих губ все сильней опускаются к низу,
Этот знак в отражении все чаще я стал замечать,
Может старость решила открыть мне бессрочную визу
И поставить на мне, как в углу документа, печать.

Что-то ноги скрипят, да и руки слегка  ослабели,
Стала память шалить, фортель выкинуть все норовит.
Но в предутренних снах, себя вижу ещё в колыбели,
Старость, ты ж понимаешь, что можно  отсрочить визит.

Ты займись лучше теми, кто жизнь прожигает напрасно,
И кто к ней потерял навсегда свой живой интерес.
Ну а я в неё верю и жду от неё ежечасно,
Ворох всяких эмоций и может быть, даже чудес.

Говорят этот мир - игра нашего воображения,
И когда ты уходишь, он тоже уходит с тобой.
Так что, старость моя, ждёт тебя целый шквал раздражения,
Даже старый "на вид", я останусь, в душе, молодой.