Как ускоряется теченье жизни нашей!

Дмитрий Пухов
                "В движеньи этом мысль так ясно ощутима,
                Что даже мысль о том, что и любовь - мечта,
                Как тысячи других, мелькают мио, мимо,
                И легче  кажутся и мрак, и пустота..."
                К. Случевский


Как ускоряется  теченье жизни нашей!
Как детство тянется и оставляет след...
Я с каждым годом становлюсь всё старше,
А впереди тускнеет свет...

Так быстро годы пролетели,
И вспомнить нечего, а детство всё живёт:
Всё так же радуют метели,
И помнятся подарки в Новый год.

Идёшь вперёд, и смотришь, оглянувшись,
Туда, где счастлив был, любим и мал,
И вдруг в отчаяньи, словно проснувшись,
Не узнаёшь себя: каким ты старым стал...