Скажи, о милая весна...

Эльза Валишина
Скажи, о милая весна, ну где ж твое кокетство?
Смех переливистый из озорного детства?

Ведь город серый вновь объяли тучи,
В лицо бьет дождь: холодный и колючий!

Боявшись холода, попрятались амуры;
И взгляд прохожих напряженно хмурый.

Не улыбается ликующее солнце,
Заглядывая в каждое оконце...