При овчей купели

Елена Бойкова 5
Купальня была в Иерусалиме.
"Дом милосердия", иль проще: Вифезда.
И было там премножество народа,
Кто жаждут исцеления всегда.

При той купальне овчей был страдалец,
Что тридцать восемь лет лежал больной.
Расслаблен был недугом своим горьким
И удручен суровою судьбой.

Расслабленного у этой купели
Решил Спаситель с миром посетить.
Ведь не было того, кто мог бы раньше
В купальню его ложе опустить.

По времени сходил в купальню ангел.
И возмущалась шумная вода.
А ангел очищал на дне том древо,
Хранимое для горького суда.

На древе том Христос распяться должен.
И драгоценность ангел очищал.
И благодатной силой, чудотворной
Он при схождении воду возмущал.

И кто сходил в нее, тот исцелялся.
Лишь первый был избавлен от беды.
Старик расслабленный уж не пытался
Застать то возмущение воды.

Спаситель вопросил:" Здрав хочешь быти?"
Старик ответил: "Не могу сойти."
Господь сказал, что в это же мгновение
Встать сможет и постель свою нести.

И встал больной, постель собрав в охапку.
Народ же в изумлении стоял.
Опять Господь Своею чудной силой
Перед толпой придирчивой предстал.



08.02.18 г.