Солнце тихо село

Наталья Ковалева 7
(ночная  зарисовка)

Солнце тихо село…
Мягко ночь ложится...
Месяц, то и дело
Серебром струится.

Звёзды-конопушки
Сказочно мигают,
А дома-подружки
Окна зажигают.

Над страною мОшкой
Дрёма-ночь витает,
Из окна в окошко
К людям залетает…

В комнате девчонка
На судьбу гадает,
Баба-разведёнка
Мужа вспоминает.

Кто-то тихо плачет,
Радости не зная-
Вот ведь незадача,
Что кровать пустая.

За стеной мальчишка
Выиграть мечтает,
Интернет не книжка -
Сайт не отпускает.

Муж с женою спорят,
В чем супругов сила...?   
И для тех, кто в ссоре,
Полночь наступила.

Время сновидений,
Отдыха и сказки,
Неги, наслаждений
И любимых ласки.

Всё вокруг смолкает,
Скоро станет тихо,
Ночь всех приласкает
И прогонит лихо.

                Октябрь 2014 год