Не эликсир снимает боль

Георгий Зурабишвили
Уже не месяц и не год,
Как сердцем прикипел к желанной,
От бед уводит и невзгод,
Заветный образ долгожданной.

Стремленье к женщине родной,
Не удержать ни на мгновенье,
Пленит волшебной красотой,
Обожествленное творенье.

Волнует Муза днями кровь,
Пыл разжигает в одночасье,
Не эликсир снимает боль,
Сметает званая ненастье.

К одной, к одной льнет только мысль,
Не налюбуюсь несравненной,
Вошла, вошла любимой в жизнь,
Кого считаю незабвенной.

Бесспорно дорог каждый штрих,
Боготворимого созданья,
Нетленный пыл в груди возник,
Не скрою, с первого свиданья.

Очаровали неспроста,
Черты, что подороже злата,
Уже чарует не мечта,
А лишь реальная отрада.

От восхищения не раз,
Душа в истоме замирает,
Обворожил взгляд карих глаз
И теплотою наслаждает.

К одной, к одной льнет только мысль,
Не налюбуюсь несравненной,
Вошла, вошла любимой в жизнь,
Кого считаю незабвенной.