Устьцилемы

Александр Хой Усачёв
Я наблюдаю за восходом в тишине
В столетнем доме лиственничного уклада.
Спокойно здесь мне и не хочется борьбе
Отдать свой дух, ломая ветки палисада.

Места родные – это робкий ручеек,
Что пробивает к речке русло неустанно.
Вода кристальна и чиста, как жизни сок,
Река святая глубока и многогранна.

Слезой прозрачной на березовом стволе
Впитает неба теплый луч село родное.
Я так мечтал о вечной жизни на Земле,
Где процветает слово доброе, живое.

И так случилось, что у матери-реки,
Родной Печоры поселились устьцилемы.
Я очень горд, что мы не просто земляки,
Ведь мы – семья, и мы друг с другом все знакомы.

Поем на Горке песни предков нараспев,
Стихи Чупрова о себе не забываем.
Мы так свободны на земле своей для всех,
Мы вместе счастливы, и вместе мы страдаем.

Улыбкой матери мы меряем добро,
Живем и думаем о вечном благодарно.
Мы все едины, и от этого тепло,
Легко, и искренне мы с этим солидарны.

Цвети и пой село родное в смене лет,
Столетий славных увеличивай отраду.
Нет места краше, и людей подобных нет,
Мы – устьцилемы – это высшая награда!