Февраль на Кубани

Анна-Мария Доброва
Снегопад  Москву  занёс,
У  меня  возник  вопрос:
Почему  лопату   снега   
В нашу местность не принёс?
Правда, мелкие снежинки
Словно  белые крупинки
Закружились  в  вышине,
Но  растаяли  во  мгле,
До  земли  не  долетев  -
Это ж просто беспредел!
Удивительный прогноз 
Гидромет  опять принёс
На весь месяц февраля:
Это,  правда,  не  жара,
Но ни снега, ни мороза, - 
Нас не ждут зимы  угрозы…
Свой лимит осадков снежных
Раздала  зима  небрежно!
На весь месяц  (вот конфуз)
Небольшой стабильный плюс.
Только  дождик иногда
(Это  всё-таки  вода) 
Землю иногда польёт,
Чтобы не было забот
По весне проблем с посадкой
Овощей на наших грядках.
А зима (в который раз) 
Срок отбудет свой у нас
И тихонько,  словно киска,
Вдруг исчезнет по-английски.
Может, знаешь ты, браток,
Что  подарит нам  марток?

06.02.2018