Таких единицы

Анфиса Розен
Сперва было тело
Такое робкое, нежное, уязвимое
Таких миллионы

Тело росло
Дышало, защищалось, взрослело
Впитывало все, что давали
Таких эшелоны

Оно стало говорить, и лишь потом думать
Научилось любить себя и других.
Таких тысячи

Ему было больно
Оно не хотело, а его учили страдать
Страшно, одиноко
Кровоточило сильно. И тогда тело решило:
Я смогу. Я дойду
Таких лишь десятки

И пошло
Учить других, помогать
Отдавать больше, чем потреблять
Жить не словами, но делом
И тело прозрело
Оно стало личностью.
Таких единицы