Вечерний дар

Александр Обозреватель
В уютном кресле дева спит
Сон подарил ей вечер тёмный
Крутился день как заведённый
Такой любого утомит

По-детски губы приоткрыты
Халат чуть обнажил плечо
Коленку тонкую ещё
Щека вся прядями увита

Свет выключаю — полумрак
На страже сна я оставляю
Целую прядку поправляю
Пусть благость обретает в снах...