я собираю себя заново...

Валентин Каян
С высот годов своих положено
Земным делам вершить итог.
Уже так много жизни прожито,
Каков небесный мой чертог?

Запачкав платье сдуру-смолоду,
От зла я душу не сберёг,
Но, мучимый духовным голодом,
Узнал, что любит меня Бог.

Ушло беспутное в беспамятство,
Лишь пробивается сквозь сон.
Уединенье стало нравиться,
И храма колокольный звон.

Я собираю себя заново
Из тех крупиночек добра,
Которые не в бездну канули,
А проросли ещё вчера.

Они давно во мне замешаны, -
Частички света и тепла.
С времён Адама нам завещано
Благие совершать дела.

Путь покаянья - дело трудное,  -
Иного нет к Тебе пути;
Прими, Господь, Ты сына блудного,
Спаси! за всё меня прости!

              08.02.2018