315. Сонет 10 из венка Рождение весны

Жеглова Людмила Петровна
Звучит мольбой тоскующей и странной.
Мы в разногласии с собой живем,
Грешим, ответственности не несем,
К молитве прибегаем, как охранной.

Не видим в жизни своей цели главной.
Как по теченью щепкою плывем.
Но срок придет — пред Богом предстаем
С сознанием, что жили жизнью странной.

Вся шелуха слетает сразу с нас!
Покаяться бы!.. Но теперь уж поздно —
Пробил тот покаяний уже час;

Ведь покаяния — удел земной!
Выходит жизнь была пустой? — Курьезно!
Как весело, как горестно весной!