Хождение Иисуса Христа по воде

Елена Бойкова 5
Иисус поднялся на гору молиться.
Апостолам велел на лодке плыть.
На брег другой всем нужно перебраться,
Его ждать, обещал всем позже быть.

Вдруг ветер налетел и шторм начался.
Пытались волны лодку затопить.
Испуганные этой грозной бурей,
Не знали, что придется пережить.

И издали к ним силуэт неясный
Вдруг из-за волн открылся неспроста.
Ученики опять все испугались,
Ведь не узнали в пешем том Христа.

"То Я, не бойтесь". И все изумились.
А Петр просил: "Дозволь к Тебе идти".
"Иди." И сразу волны расступились.
Петр по воде прошел уж часть пути.

Но, посмотрев на воду, вдруг смутился
И стал тонуть. Текучая вода.
"Зачем ты усомнился, маловерный?
Не отступай от веры никогда".

Дав руку ему, спас от потопления.
И в лодку тотчас вместе уж вошли.
И ветер стих. И поняли, кто были:
Спасение Христом вновь обрели.

И поклонились низко, молвив дружно:
"Воистину Сын Божий, Ты, Христос".
Такое чудо среди смертных дивно:
Ходить по волнам моря в полный рост.



08.02.18 г.