К картине В. Палачева Мороз свежеет к вечеру

Белый Филин
Скользят золотистые блики
По бархату белых снегов,
А розово-медные нити,
Вплетаются в снежный покров.
Вздохнула Заря- зоряница,
И алый огонь полыхнул,
Лес пламенем вдруг озарился,
А после, блаженно заснул.
Не время ещё пробуждаться,
И нужно ещё подождать,
В Тиши БЛАГОдати набраться,
Чтоб снова Весною воспрять.
Свежеет мороз, да крепчает.
Суровая Красота!
А небо уже украшает,
Взошедшая первой, звезда.
И как же не любоваться
Мерцанием серебра!?
День зимний,как сон, растворялся,
А значит всё ближе Весна!