Солнце - наша жизнь...

Ирина Цапковская
Поклонялись Солнцу люди.
Величали его РА.
Подставляли лицо, груди,
Чуть проснувшись по утрам.

Воспевали Солнце в песнях,
С лирой, гуслями в руках.
С Солнцем жизнь всегда чудесней,
Знал малец и патриарх.

Солнце как бы зажурилось...
Всех лелеять, согревать -
Вот уж пятнами покрылось.
Сил не будет доставать.

Так свети, сияй! Вестимо -
Солнце - наше БОЖЕСТВО!
Без энергии палимой,
Мы без СОЛНЫШКА - ничто!

08.02.18.