Лебедь

Батюхно Мария
Гордо шею выгибая,
Лебедь смотрит на меня
Среди всех его узнаю,
Мы давно уж с ним друзья!
У него пятно на грудке,
Словно орден боевой,
Ох красавец, рядом утки
Дружно плавают гурьбой.
Каждый день бегу к нему я,
И гостинцы приношу,
Счастье, что у нас зимует,
Без него весной грущу!